2008年 02月 09日
ボイジャー・オブ・ザ・シーズ号にて
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ランサローテ島です。 ① (2007・12・3)
ランサローテ島でカナリア諸島の旅はは終わる。この次はリスボンに行く。
強烈な火山の様子には驚きました。
長年の噴火の繰り返しによって形成された300以上のクレーターが見られる典型的な火山です。
カナリア諸島が火山性の活動によって生まれたことを雄弁に物語っています。
雲が多いが、綺麗な日の出に会えた。
ランサローテ島に近づいた。
横移動でいよいよ接岸だ。
バスに乗り出発。 火山の山が見えてきた。
赤い肌のやまである。
火山体験!火山の熱が如何に? 枯れ草が放り投げられた。
燃えたので驚いて撮影を忘れた。まもなく勢いが衰えたが凄かった。
燃えた様子を見学してる人達。
見学の人々
スコップに暑い礫をすくって~
並んで礫を手に乗せて戴いた。 アッチッチ~~で 乗せていられなかった。
水を入れると地熱で水蒸気が噴出した。
焼き芋も出来る。
検索しました。スペイン大使館のホームページに下記の記事が有りました♪
(カナリア料理)
1.プチェーロ・カナリオ(PUCHERO CANARIO)
各種野菜と肉、豆、腸詰め類等をスープで煮てオリーブオイル・酢をかけて食する。
2.サンコチョ(SANCOCHO)
塩ダラ、さつまいも、じゃがいもをゆで、唐辛子のきいたモホ(にんにく、クミン、唐辛子をつぶし、パプリカ・酢・オリーブ油で混ぜ合わせたタレ)をかけ、ゴフィオ(炒ったとうもろこしの粉を練ったもの)と共に食する。
次回は広大な原始の姿はこんな景色かな?と思われる様子です。
ランサローテ島でカナリア諸島の旅はは終わる。この次はリスボンに行く。
強烈な火山の様子には驚きました。
長年の噴火の繰り返しによって形成された300以上のクレーターが見られる典型的な火山です。
カナリア諸島が火山性の活動によって生まれたことを雄弁に物語っています。
検索しました。スペイン大使館のホームページに下記の記事が有りました♪
(カナリア料理)
1.プチェーロ・カナリオ(PUCHERO CANARIO)
各種野菜と肉、豆、腸詰め類等をスープで煮てオリーブオイル・酢をかけて食する。
2.サンコチョ(SANCOCHO)
塩ダラ、さつまいも、じゃがいもをゆで、唐辛子のきいたモホ(にんにく、クミン、唐辛子をつぶし、パプリカ・酢・オリーブ油で混ぜ合わせたタレ)をかけ、ゴフィオ(炒ったとうもろこしの粉を練ったもの)と共に食する。
次回は広大な原始の姿はこんな景色かな?と思われる様子です。
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by nendo_doll
| 2008-02-09 09:23
| ランサローテ(カナリア諸島)